Новый венчурный фонд вложит 33,4 млн рублей в стартапы Life Science

До окончания этого периода планируется докапитализация фонда.

Как сообщают в РВК, новый венчурный фонд будет инвестировать в проекты ранних стадий в области живых систем: биомедицинских, фармацевтических, клеточных, геномных, агробио- и нейротехнологий, а также биоинженерии. Интерес для фонда представляют компании – разработчики импортозамещающих продуктов и проекты на стыке био- и IT технологий, новых материалов и приборостроения, а также технологий, имеющих потенциал к коммерциализации на мировом рынке.

По планам, выход фонда из портфельных компаний в перспективе может осуществляться как через продажу доли фонда стратегическому инвестору, так и через сделки с продажей или поглощением, в точности, венчурными фондами, работающими на более поздних стадиях инвестирования.

Создатели фонда планируют оценивать проекты с учетом своих коммуникаций с компаниями-производителями лекарственных препаратов и медицинских изделий.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: