Несанкционированный сброс мусора в Омске будут контролировать дежурные

Планируется, что они будут не только предотвращать сброс мусора в неустановленных местах, но и принимать меры по наказанию нарушителей.

В последнее время в Ленинском округе увеличилось количество несанкционированных свалок мусора. Они есть и в частном секторе, и во дворах многоэтажных домов, а также в садоводческих товариществах и лесополосах.

Чиновники считают, что самым действенным способом борьбы с мусором являются штрафные санкции. «Найти виновных в образовании мусора на территории многоэтажных застроек не составляет большого труда (здесь в большей части ответственность несут управляющие компании), — заявляют в администрации Ленинского округа. — В лесных зонах выявить нарушителей порядка практически нереально. В связи с этим и принято решение организовывать дежурства в местах образования свалок».

Планируется, что специалисты станут дежурить на свалках по вечерам и в выходные дни. Именно тогда, по мнению чиновников, значительно возрастает вероятность поймать нарушителя за руку. Тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах, ждет разъяснительная работа и денежный штраф. Размер такового для юридических лиц достигает 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Ленинском округе рассматривают возможность выявления нарушений с помощью средств видеофиксации. По номеру машины, из которой производится сброс мусора, будет устанавливаться личность нарушителя.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: