Производство пляжной обуви из ЭВА откроется в Черкесске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Там разместится вторая производственная линия. Компания планирует начать в Черкесске выпуск обуви из сверхлегкого полимерного материала ЭВА  — модифицированного этиленвинилацетата. Работы по оснащению нового цеха планируется завершить к концу 2015 года.

Сейчас в Черкесске работает первая производственная линия, которую «Обувь России» запустила в конце 2014 года. Площадь арендуемых помещений составляет 560 квадратных метров. В настоящее время на линии изготавливается летняя и демисезонная кожаная обувь, объем производства составляет 5000 пар обуви в месяц. Продукция, выпускаемся в Черкесске, продается в магазинах «Обуви России» по всей стране. В целом, компания с основными производством в Новосибирске, владеет сетью из более, чем 430 магазинов.

Обувь из ЭВА год назад начали производить в Новосибирске. Там работает автоматизированный производственный комплекс. В феврале 2015 года фабрика полностью перешла на российский гранулят для производства такой обуви. Из полимерного материала делают летнюю, садовую и пляжную обувь. Также выпущена первая партию прогулочной обуви со сверхлегкими подошвами — это кроссовки.

Одновременно «Обувь России» ведет строительство основного производственного комплекса в северной части города Черкесска. На текущий момент проведены все подготовительные работы по проекту, получено положительное заключение госэкспертизы. Также компания ведет переговоры с крупными банками о долгосрочном инвестиционном финансировании проекта.