Группе «Орда» запретили заниматься целительством


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В 2014 году руководители религиозной группы «Орда» оказывали лечебные услуги гражданам. Это делалось путем проведения обрядов. Пациентам обещали исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. При этом "целители" не имели высшего медицинского образования и лицензии на право заниматься целительской деятельностью.

Для вынесения приговора о запрете деятельности группы было проведено комплексное психолого-религиоведческое исследование. Было установлено тождество организации с исходным религиозным движением, которое в 2009 году решением специализированного межрайонного экономического суда Алма-Аты было ликвидировано, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

Специалисты охарактеризовали действующую в Алтайском крае группу как псевдоцелительсткую. Исследователи также пришли к выводу, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем.

Организаторы группы "Орда" не согласились с решением Рубцовского городского суда и обратились с апелляционной жалобой в Алтайский краевой суд. Однако решение осталось без изменений.