Тойота в Петербурге будет выпускать в два раза больше автомобилей

Документ подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор Филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге Ёсинори Мацунага. На церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада и генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура. Соглашение было заключено в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

Планы концерна

Автоконцерн намерен продолжать инвестирование в развитие бизнеса в Санкт-Петербурге и России. Так, в соответствии с подписанным 18 июня 2015 года соглашением планируется вложить в производство 6 миллиардов рублей. Таким образом,  два раза будут увеличены к концу 2015 года производственные мощности — с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год. Кроме того, как сообщил Ёсинори Мацунага, в следующем году завод начнет производство второй модели автомобиля "Toyota RAV4".

Тойота в России

С 2009 года Тойота увеличила объемы производства в Санкт-Петербурге в 5 раз и создала 1800 рабочих мест. Кроме того, благодаря открытию в декабре прошлого года штамповочных линий, уровень локализации производства достиг 30%, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Георгия Полтавченко, город готов оказывать содействие компании в решении производственных вопросов.

Справка

Сборку автомобилей "Тойота" также осуществляют во Владивостоке.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: