Тысячу газовых АЗС хочет построить Роснефть к 2023 году

Так, с ООО «Русские машины» (входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент») подписан меморандум о взаимопонимании в области реализации проектов по переводу транспортных средств на компримированный природный газ (КПГ) и созданию инфраструктуры заправок для транспорта на газовом топливе в России.

«Русские машины» являются производителем коммерческой техники, работающей на КПГ, включая легкие коммерческие автомобили, автобусы различных классов, грузовики. В 2015 году в Нижнем Новгороде компания ввела в эксплуатацию газозаправочный модуль собственного производства.

Стороны нацелены на проведение совместных технико-экономических исследований по созданию инфраструктуры и маркетингу компримированного природного газа в качестве автомобильного топлива. Кроме того, меморандум предполагает организацию объединенных разработок и испытаний оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Роснефти». Компания планирует к 2023 году ввести в эксплуатацию до 1000 АГНКС.

Для газовых АЗС могут быть использованы технологии китайской CIMC Enric Holdings, с которой также заключено соглашение. С другой стороны, поставщиком компрессорного и газоразделительного оборудования высокого давления может стать российский производитель ООО «Тегас».

Фото: Роснефть






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: