Систему IBM для управления водой хотят внедрить в городе-спутнике Южный


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Документ об изучении соответствующих возможностей подписали IBM и управляющая компания «СТАРТ Девелопмент». В первую очередь рассматривается интеллектуальная система управления водными ресурсами.

Управление водными ресурсами

Решения IBM по управлению водными ресурсами предназначены для оптимизации управления инфраструктурой водоснабжения и создания новых возможностей для инноваций и ценности для бизнеса путем предоставления комплексной оценки инфраструктуры, активов и деятельности коммунального хозяйства. Решения используют передовое управление данными, визуализацию, корреляцию, а также комплекс технологий для обработки больших объемов разнородных данных, полученных от различных устройств (в том числе систем учета), систем и заинтересованных сторон в полезную информацию, которая может способствовать принятию управленческих и эксплуатационных решений.

Опыт внедрения инновационных систем управления городской инфраструктурой (транспорт, инженерные коммуникации, связь и др.) в рамках строительства города-спутника Южный может позволить сформировать подробное техническое задание для создания единой системы управления всем городом.

Справка

Город-спутник Южный, где собираются построить около 4,3 млн кв. м жилья с объемом инвестиций порядка 176 млрд рублей, планируется создать Инноград — научный городок Университета ИТМО. Проект Иннограда предполагает строительство на территории до 100 га научно-технологических центров  и лабораторий, а также университетского кампуса площадью до 400 тыс. кв. м. Кампус будет включать учебные здания, спорткомплекс, больницу и общежитие. Помимо этого предусмотрено возведение жилых объектов для сотрудников и специалистов Иннгорада, где планируется создать не менее 3000 рабочих и 3000 учебных мест. Научная и образовательная работа будет вестись по пяти направлениям: интеллектуальные технологии и робототехника, науки о жизни и здоровье, умные материалы, информационные технологии в экономике, социальной сфере и искусстве, а также фотоника и естественные науки.

Иллюстрация: «СТАРТ Девелопмент»