Домой Статьи Учительница, укусившая школьницу, попала под амнистию и отделалась штрафом

Учительница, укусившая школьницу, попала под амнистию и отделалась штрафом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление было совершено 4 и 8 марта 2015 года. Следствие и суд установило, что учительница встретилась со своей жертвой на улице Центральной в деревне Качесово. Педагог напала на семнадцатилетнюю школьницу и нанесла ей телесные повреждения, схватив за волосы, укусив за палец, а также поцарапав лицо. Все это было совершено из-за личных неприязненных отношений.

Как пояснила осужденная, причиной конфликта послужило распространение несовершеннолетней слухов о ее личной жизни. Вину в совершении преступления педагог не признала, отрицая причастность к указанным противоправным деяниям.

Тем не менее, факт преступления был установлен, и женщине назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ. При этом, руководствуясь постановлением об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, судья освободил учительницу от отбывания наказания. Тем не менее, с осужденной в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу прокуратурой будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования в отношении учительницы с целью освобождения ее от занимаемой должности.

Иллюстрация: кадр из фильма «Сельская учительница»