Стартаперы Петербурга нацелились на продажи носимых устройств и нейроинтерфейсов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприниматели делятся своим опытом с теми, кто планирует себя попробовать в технологическом бизнесе. Так, первая встреча была посвящена технологиям в области интернета вещей, носимых устройств и нейроинтерфейсов.

Founder Institute — международная программа подготовки технологических предпринимателей. Она помогает пройти стадию от прототипа до работающего бизнеса и заодно привлечь венчурных инвесторов.

По итогам работы петербургского офиса за семестр сложилось 13 полноценных стартапов, 11 из которых вышли или готовятся к выходу на глобальный рынок, а два нацелены на российских потребителей. В числе проектов — мобильный e-mail-клиент MailBurn и Habilect – комплекс для реабилитации после инсульта. Создатель последнего сейчас заключает контракт с крупным медицинским дистрибутором, который выведет его продукт на массовый рынок Европы.

Founder Institute – единственный международный стартап-акселератор в России. На фоне вызванного кризисом оттока бизнес-ангелов и инвесторов с российского рынка стартапов, это одна из немногих возможностей для стартаперов Москвы и практически уникальная для Петербурга, венчурные фонды которого находятся в соотношении 1:100 к столичным.

Ближайший семинар в Петербурге состоится 29 июня и будет посвящен историям про финансирование стартапов. Согласно сообщению организаторов, это "Камерный ивент с ограничением количества участников с разными историями о том, как стартапы преодолевают этап отсутствия денег, бутстреппингуют, краудфандят, фандрайзят и занимаются прочими неприличными вещами. В общем, это мероприятие посвящается всем, кого волнуют, как же, черт возьми, можно сделать что-нибудь существенное, когда у вас нет денег и какие есть варианты. А также, как за это время не растерять и не рассориться с командой, и что для этого можно сделать".