Распространенность баров в Петербурге меньше, чем в Нижнем Новгороде и Казани

Обширная база данных системы позволила установить, что с января по начало июня 2015 года в 15 самых крупных городах России количество кофеен увеличилось на 44% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом в Москве кофеен стало на 30% больше. Однако пока в стране бары встречаются чаще, чем кофейни. В целом баров почти в два раза больше.

По данным 2ГИС, в российских городах с населением больше миллиона человек сегодня работает 4052 бара и 2440 кофеен. При этом на 100 тысяч россиян, живущих в самых крупных городах, приходится 12 баров и 8 кофеен.

Равная степень распространенности кофеен и баров имеет место только в Ростове-на-Дону: по 7 на 100 000 жителей. На сотню тысяч москвичей приходится уже 7 кофеен и 8 баров. В Екатеринбурге на 15 баров приходится 13 кофеен.

Но лидерами "по барам" являются Нижний Новгород (21 бар на 100 тысяч населения), Казань (20 баров) и Санкт-Петербург (19 баров). При этом число кофеен на сотню тысяч человек в Петербурге составляет десять, а в Нижнем Новгороде только пять.

В Москве же существуют округа, где распространенность кофеен выше, чем бааров: это Западный и Новомосковский.

Распространенность баров в Петербурге меньше, чем в Нижнем Новгороде и Казани

Иллюстрация: 2ГИС






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: