Мел и сосиски используют на фестивале современного танца Open Look

Мел и сосиски используют на фестивале современного танца Open Look


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мероприятия фестиваля будут проходить на трех площадках — на Новой сцене Александринского театра, основной сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова и Эрарта Сцене в музее современного искусства «Эрарта».

В качестве хедлайнеров фестиваля в Петербург впервые приедут NDT 2, которых организаторы называют одним из самых высококлассных репертуарных и исполнительских театров современного танца в мире. Они дадут два представления 1 и 2 июля на сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова.

В программу включены OpenClasses — образовательная программа фестиваля, в рамках которой, профессиональное сообщество ждут интенсивные мастер-­классы от ведущих педагогов Европы и США по различным техникам современного танца и физического театра.

Мел и сосиски на Open Look

Гостей фестиваля также ждут неординарные и провокационные события. Так, Кэролайн Уотерс (Великобритания) и Левченко Наталья (Екатеринбург) 30 июня в 19 часов в Black Box Theatre /Казанская 7В/ покажут работу под названием «Мел, рок и сосиски».

В концепции проекта сообщается: «В процессе подготовки к спектаклю мы пытались честно и трезво ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, что произошло/происходит за чертой нашего среднего возраста.
Тем не менее, помогая и используюя друг друга, мы по прежнему продолжаем активно поддерживать и пребывать в своих ИЛЛЮЗИЯХ. Отчаянно боремся за шанс привлечь к себе внимание: появляемся на сцене голыми во всех отношениях (как того требуют неписаные законы перформанса) и пытаемся сохранить молодость на вело тренажере, который сам по себе является воплощением несбыточной Мечты уехать далеко-далеко, при этом никуда не двигаясь».

«Для перформанса мы взяли МЕЛ — винтажный/модный в последние годы атрибут в области современного искусства, — рассказывают исполнители. — Исследовали его на предмет культурных различий в применении, а так же использовали его как источник кальция». «Сосиски» же были «украдены как идея на фестивале в Германии. Функция в спектакле- питание и развлечение , а также — способ поговорить на тему феминности/феминизма простым, ироничным, НЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ языком». В свою очередь, рок используется в качестве музыкального сопровождения «как воплощение юношеского протеста, против процесса взросления/старения».

Вход на «Мел, рок и сосиски» является свободным, по предварительной записи по ссылке.