Кинотеатры «Синема Парк» в Новосибирске и других городах получат RealD 3D


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, все региональные кинотеатры «Синема Парк» в девятнадцати городах России получат новую технологию. Фильмы в них будут показывать на специальном серебряном экране с высокой яркостью и четкостью изображения, а также с трехмерным звуком.

Технология RealD

RealD Cinema — технология проекции стереоскопических цифровых кинофильмов. В отличие от технологии IMAX 3D, RealD не требует двух кинопроекторов. В технологии RealD 3D используется круговая поляризация света. Эта технология подобна IMAX с той разницей, что круговая поляризация вместо линейной позволяет сохранять стереоэффект и избегать двоения изображения при небольших боковых наклонах головы. Проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза, причем эти кадры проецируются в циркулярном поляризованном свете — по часовой стрелке для правого глаза, против часовой — для левого.

RealD 3D в "Синема Парк"

В России технологией RealD 3D уже оборудовано более 470 залов, а в целом в мире — более 26 500 залов 1 200 кинотеатров в 72 странах. В результате внедрения новых систем в кинотеатрах "Синема Парк" общее число экранов, оборудованных 3D-системами RealD в стране увеличится до 570, что обеспечит RealD долю около 20% от российского рынка 3D-установок.

Кинотеатры "Синема Парк" находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Вологде, Самаре, Тюмени, Перми, Сургуте и других городах.