Рога северного оленя «Биолит» превратит в лекарство от диабета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Рога северного оленя содержат инсулиноподобный фактор роста. Он действует на надпочечники и препятствует развитию диабета, утверждают в "Биолите". В рамках проекта будут объединены томская научно-исследовательская база и сырьевой ресурс ЗАО «Таба» — около 200 тысяч северных оленей.

Лечебно-профилактический продукт будет рассчитан на диабет первого и второго типа. В настоящее время исследованы образцы сырья из Якутии. Студентов из Республики Саха обучат производству, а через год начнут серийный выпуск лекарства. Оно будет представлен в капсулах, в форме крема-геля для наружного применения и давать накопительный эффект. Для профилактики достаточно будет пропивать двухмесячный курс продукта с перерывом в полгода, утверждают разработчики. Для больных диабетом прием нового продукта должен стать обязательным.

Разработчики ориентируются в первую очередь на российских потребителей. При этом через посредничество якутской компании надеются выйти на рынок Китая, Кореи и других азиатских стран.

Сегодня томская компания выпускает несколько продуктов на базе пантов алтайских маралов. Продукты «Пантобиол-1» и «Пантобиол-2» заставляют кальций из крови человека встраиваться в костную ткань организма, укрепляя опорно-двигательный аппарат и помогая избежать переломов и артритов.

ООО «Биолит» — инновационная вертикально интегрированная компания с последовательными стадиями технологического процесса: выращивание, сбор, экстракция экологически безопасного растительного сырья, научно обоснованное производство функциональных низкокалорийных напитков, БАД и космецевтики на основе уникального технологического оборудования.

Фото: ИНОТoмск