Депутаты Госдумы проверят своего коллегу Вячеслава Лысакова

Депутаты Госдумы проверят своего коллегу Вячеслава Лысакова


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По сведениям издания, в июле 2013 года Лысаков выкупил из собственности города Москвы трехкомнатную квартиру на улице Профсоюзной за 6 миллионов рублей. Предшествовало этому личное обращение депутата к начальству, чтобы ему была одобрена сделка по официальной стоимости, иначе он не смог бы приобрести какое-либо жилье. Власти столицы пошли навстречу депутату.

Однако уже 31 марта 2014 года Лысаков продал «трешку» гражданину Евгению Кривошееву за 6,06 миллионов рублей. В июне 2015 года депутат пояснил, что не смог организовать в квартире ремонт по различным причинам, поэтому «ее проще было продать». Видимо, Лысаков очень доверял своему покупателю, так как позволил ему оформить регистрацию передачи права собственности без своего присутствия. Далее Кривошеев также не стал проживать в своей новой недвижимости и уже 16 апреля 2014 года продал ее за 15 миллионов рублей.

Заместитель председателя комиссии по депутатской этике Андрей Андреев из КПРФ пояснил, что разбирательства будут проводиться с распоряжения главы Госдумы Сергея Нарышкина. Параллельно расследование проведет комиссия по достоверности имущественных сведений, которая имеет основания подозревать корыстный характер действий Лысакова с квартирой, а также злоупотребление правом на налоговые вычеты.