Как художники расправились с телевидением, покажут в Томске в ГЦСИ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Встреча будет посвящена творчеству группы «Ant Farm». Это американская художественная группа, основанная в 1968 году в Сан-Франциско. Одним из ее известных проектов был Cadillac Ranch, в рамках которого десяток кадиллаков были врыты носом в землю. В рамках другого проекта — Media Burn (1975)- было уничтожено большое количество телевизоров.

Лекцию о творчестве группы прочтет Дмитрий Галкин, доктор философских наук, доцент Томского государственного университета, теоретик современного искусства. "Классические образцы видео-арта сохраняют свою актуальность и приобретают новое звучание в современном контексте, — обращает внимание лектор. — И с этой точки зрения, американская группа Ant Farm особенно отличилась на ниве критических художественных исследований медиа-профанаций в «обществе спектакля» (термин Ги де Бора здесь особенно уместен). Посмотрим и рассмотрим их маленький шедевр видео-искусства под названием “Media Burn”. Спасет ли от сладкого потребительского забытья развенчание СМИ и шанс слезть с «медиа-иглы»?"

Лекция и показ состоятся 4 июля в 17 часов в Сибирском филиале ГЦСИ по адресу: пер.Нахановича, 3а. Вход свободный, 16+.

Примечательно, что 4 июля является Днем независимости США, а группа Ant Farm как раз успешно расправлялась с символами американской культуры.

Картинка: кадр из документации перформанса “Media Burn” группы Ant Farm