Первые экземпляры кроссовера Qashqai сделаны на заводе Nissan в Петербурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время налажена тестовая сборка кроссоверов. Первые экземпляры сошли с конвейера. Они пройдут испытания для выявления возможных неполадок. Запуск производства Qashqai в Петербурге на полную мощность должен произойти до конца 2015 года.

Ранее кроссовер Qashqai выпускался только на заводе в Британии. Локализация производства на российских мощностях позволит удешевить стоимость модели для российского авторынка.

Завод Nissan, расположенный в Сандерленде, является главной производственной базой японской компании в Европе. Только за 2011 год на нем было выпущено 480,48 тыс. автомобилей Nissan, из которых 301,27 тыс. — Qashqai. Значительная часть выпущенных кроссоверов была отправлена на экспорт в Россию. Теперь же в Петербурге может производиться до 100 тысяч Qashqai в год.

В 2014 году компания запустила в продажу новое поколение Nissan Qashqai, оснащенного различными интеллектуальными системами. Так, комплекс систем активной безопасности Safety Shield включающий в себя систему контроля усталости водителя (Driver Attention Alert), систему контроля рядности движения (Lane Departure Warning), систему мониторинга «слепых» зон (Blind Spot Warning)и систему распознавания движущихся объектов (Moving Object Detection) призван сделать управление автомобилем удобным и безопасным. Другие умные решения, как например, интеллектуальная система помощи при парковке (Intelligent Parking Assist) и система кругового обзора (Around View Monitor) помогают парковаться в городских условиях.