Строителя вантового моста с велодорожкой в Петербурге начнут искать в июле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о строительстве второй очереди набережной Макарова от Адмиральского проезда до перспективного моста в створе острова Серный и самого моста. Максимальная цена строительства моста с вантовой частью составит 8,8 миллиардов рублей.

Мост в створе острова Серный представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрестке с Уральской улицей и заканчивается Ждановской набережной. Проект включает в себя расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. По проекту длина моста составляет 923 метра (1,25 км с подходами), с шестью полосами движения, тротуаром и велосипедной дорожкой. Планируется, что строительство моста в створе острова Серный завершится в 2018 году, сообщают в КРТИ.

Строительство моста призвано обеспечить дополнительную автотранспортную связь Василеостровского района с Петроградской стороной и северо-восточными районами города. Кроме того, будет обеспечена кратчайшая транспортная связь Крестовского острова через Петровской остров с Василеостровским районом Санкт-Петербурга, где размещается морской пассажирский порт, принимающий паромы и круизные суда. Перераспределение транспортных потоков на новый мост также должно значительно разгрузить существующие мостовые переходы с Петроградской стороны на Васильевской остров.

Велодорожка появится и на набережной Макарова, которая представляет из себя магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения, с шестью полосами движения и тротуаром. Велосипедистам выделят некоторые части набережной. Этот проект планируется реализовать к середине 2017 года.

Иллюстрация: КРТИ