Мэр Новосибирска решил, что Монстрация готовит революцию на зарубежные деньги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа, – заявил Анатолий Локоть. – На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, американский Конгресс выделил $20 млн, а если они зарегистрируются, то им откроют финансовый поток, который перекроет возможности не то чтобы одной КПРФ или «Единой России», а всех вместе взятых.

Слова мэра приводятся на сайте новосибирского отделения КПРФ, то есть это является официальной позицией главы города. "Демократы попытаются провести в региональные заксобрания хотя бы одного депутата, что по закону даст им право баллотироваться в Госдуму РФ без сбора подписей. С точки зрения политических технологий считается, что здесь ситуация развивается по сценарию подготовки «оранжевой революции»", — считает Локоть. При этом, по мнению мэра, «Монстрация» (ежегодное городское шествие с абсурдными лозунгами, художественная акция) тоже вписана в сценарий оранжевой революции. "Молодежь очень активно подключается к этим процессам, а учитывая их финансовое состояние, их просто берут на работу, они втягиваются и начинают собирать подписи", — заявил мэр.

Также Локоть обвинил "демократов" в том, что они раздают деньги молодежи за подписи накануне выборов — по 150 рублей за подпись. Свои заявления Анатолий Локоть оправдал тем, что он "против расчленения России".

Ответ партии "Яблоко"

В ответ на такое заявление глава новосибирской партии "Яблоко" и молодежная фракция "Яблока" распространили свое:

Мы считаем недопустимыми попытки представить низовую гражданскую активность в сильном и умеющем за себя постоять городе какой-то проплаченной акцией. Ни правоохранительные органы, ни Избирательная комиссия НСО, ни Сбербанк не предоставляли информации о каких-либо нарушениях в избирательном законодательстве. Являясь честными конкурентами демократической коалиции, мы выступаем за джентльменское поведение всех участников, и просим Анатолия Локотя предъявить доказательства сказанного. Попытка предвыборной манипуляции общественным мнением на основе домыслов не является достойной новосибирца, а тем более – мэра нашего города.

Монстрация — городская традиция, бесплатная и нефинансируемая, никакой связи с какими бы то ни было "оранжевыми революциями" у неё нет и быть не может хотя бы потому, что она появилась задолго до возникновения подобных и является развитием традиций ещё советской Маёвки, проводящейся с 1968 года. Участники монстрации – обычные люди, не получающие никакой оплаты за своё совместное творчество. Попытки политизировать монстрацию со стороны Администрации Президента и мэрии Новосибирска нарушают городской уклад и вызывают недоумение.

Монстранты успешно доказали, что в любой ситуации проводят мирное творческое шествие, оставаясь спокойными и дружелюбными и не конфликтуя с сотрудниками правоохранительных органов. Попытки вывести эту творческую молодёжь в маргинальное поле идут исключительно со стороны властей, и мы предостерегаем мэра Новосибирска от продолжения таких попыток.

Если кто-то в нашем городе и пытается устраивать революции, то это исключительно всевозможные ультраконсерваторы вроде "НОДа", "антимайдана" и "православных активистов", поскольку именно их не устраивает Конституция и законы нашей страны. Именно они раскалывают наше общество, а не мирные демократические силы, постоянно говорящие о необходимости соблюдения законов и ответственного диалога разных социальных групп.
 
Настоящий патриотизм – это умение уважать своих сограждан, соблюдать законы и искать возможности для интеграции всех социальных групп в механизмы принятия решений в государстве. Мы выступаем за демократическую и процветающую Россию – сильную страну, способную сохранить свою целостность и единство. Поэтому мы осуждаем поиск врагов среди сограждан и попытки отстранить кого-то от участия в выборах через клевету. Мы считаем, что попытки сделать живую низовую активность маргинальной наносят вред нашей стране, её развитию и мирному социальному климату.

Кроме того, по данным СМИ, в Следственный комитет России подано заявление о проверке слов Анатолия Локтя на предмет клеветы.