Современным искусством заменили уличную рекламу в дополненной реальности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Любой желающий, имея на руках карту центра Калининграда с отмеченным на ней маршрутом, сможет путешествовать по городу в поисках произведений современного искусства, размещенных на рекламных конструкциях. Так улицы города впервые станут галереей, сообщается в описании проекта.

Подобная стратегия дает шанс всем зрителям опосредованно ощутить себя в ином, художественном пространстве благодаря рекламным щитам, которые, в свою очередь, являются "маркерами" и выступают в роли носителей произведений искусства, утверждается в материалах проекта.

Дополнительный контент привязан к рекламным изображениям посредством технологии дополненной реальности. Чтобы просмотреть арт-контент на рекламных щитах, необходимо с помощью QR-кода установить на гаджет бесплатное приложение «Город-галерея», запустить его и навести на рекламное изображение на биллборде.

В приложении представлены произведения калининградских художников и проекты международных авторов, реализованные в Калининграде. Среди них: Юрий Васильев, Евгений Уманский, Алексей Чебыкин, Елена Цветаева, Евгения Лаптева, Дмитрий Булатов, Ксения Уранова, Григорий Сельский, группа «Сан Донато» (Калининград), группа ЗПТ (Россия), Лоран Перно (Франция), Бертран Иванофф (Франция), а также документация фестиваля экспериментальной музыки Sound Around (Калининград) и издание «Эволюция от кутюр: Искусство и наука в эпоху постбиологии» (составитель Д. Булатов). На протяжении работы проекта контент будет постоянно меняться.

Узнать об экскурсиях в рамках проекта и задать вопросы о технических подробностях можно в Балтийском филиале Государственного центра современного искусства.

Фото: БФ ГЦСИ