Трассу М-52 — Чуйский тракт возле Бийска отремонтируют по требованию прокурора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ремонтные работы станут результатом прокурорской проверки безопасности дорожного движения на данном участке. Прокуратура Бийска установила, что три километра трассы не соответствуют требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения, поскольку имеются повреждения асфальтобетонного покрытия в виде просадок и выбоин, размеры которых превышают предельно допустимые нормы.

Автодорога находится на содержании администрации Бийска. В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление. В документе зафиксировано требование обязать муниципальное образование привести трассу в соответствие с предъявляемыми требованиями к безопасности дорожного движения.

Суд удовлетворил данный иск в полном объеме. В результате срок приведения данного участка в порядок установлен до сентября 2015 года. В настоящее время из бюджета выделены необходимые денежные средства, проведен аукцион и выбрана подрядная организация, которая и произведет ремонт дороги, сообщают в краевой прокуратуре.

Фото: администрация Бийска