Говорящую умную урну с солнечной батареей придумали в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Технической инновацией разработки является измерение в реальном времени объёма принятого урной мусора, с отображение информации веб-интерфейсом, графическим выводом на карте города, и дальнейшим автоматическим выводом наиболее рационального маршрута движения мусоросборщика, сообщается в описании проекта.

Разработчики считают, что такая информация в совокупности со значительным объёмом урны (110 литров, что более чем в 3 раза превышает объем стандартной уличной урны), сэкономит время, горючее, а также средства на содержание персонала, занимающегося вывозом мусора.

Электронный дисплей на передней стенке урны, согласно замыслу, проинформирует горожан о текущем времени, температуре, а также о времени работы и общем количестве принятого данной урной мусора.

Дополнением станет звуковое благодарственное сообщение, "произнесенное" урной при бросании в нее мусора. Предполагается, что эта опция будет мотивировать детей на экологически ответственное поведение.

Планируется, что урна будет работать автономно от солнечной энергии. Разработчики планируют использовать такие электронные компоненты, которые не сломаются в любую погоду и любое время года. Урна будет иметь антивандальное исполнение, с возможностью стационарной установки.

Команда проекта попыталась собрать 152 тысячи рублей путем краудфандинга, чтобы создать коммерческий образец изделия и представить его на выставках. Однако пока это сделать не удалось: за два дня до окончания проекта было собрано всего 400 рублей.

Судя по фотографиям в группе проекта (vk.com/cityengineering), в настоящее время удалось собрать металлический каркас для умной урны.