Мусор с пляжей Крыма может стать сувенирными магнитами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Автоматы могут быть расставлены на Черноморском побережье. Известно, что туризм приносит южным регионам России не только деньги, но и мусор. Поэтому встает проблема его сбора и переработки.

Роман Стуков предлагает расставить автоматы по продаже сувенирных магнитов, укомплектованные контейнером для сбора пластикового мусора. Раз в два дня контейнеры будут очищаться, пластик — отправляться на переработку, и возвращаться в те же автоматы в виде сувениров для туристов, которые выбрасывают бутылки и пакеты в контейнер.

Аппарат для продажи магнитов разработан по принципу европейского автомата по продаже сигарет. Автомат рассчитан на 5-10 видов магнитов. Полная загрузка — 1500 шт. Варианты сувенирных магнитов с основанием-рамкой из переработанного пластика уже созданы. Чтобы очищать аппарат раз в два дня от мусора, скорее всего, потребуются волонтеры.

Место, где собранный мусор будет измельчаться для гранулирования и дальнейшей переработки, уже есть. Это профильный цех краснодарского предприятия, производящий универсальные изоляционные материалы на основе вспененного полиэтилена. Для начала реализации идеи необходимы шнековый гранулятор пластика, штамповочный станок, комплектующие для производства.

Объем финансирования проекта оценен в 1 040 000 рублей. Инвесторов пытаются найти путем краудфандинга.

Фото: страница проекта на Бумстартере