Исправительную колонию на 2000 заключенных, удобную для слежения, придумала томская студентка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Примечательно, что студентка является дочерью сотрудницы ГУФСИН России по Кемеровской области. Не удивительно, что Полину не заинтересовали проекты жилых домов, торговых центров или спорткомплексов. На начальном этапе работы над дипломным проектом Полине Битук оказала практическую помощь заместитель начальника отдела капитального строительства ГУФСИН по Кемеровской области Оксана Латушкина.

Архитектурный облик исправительной колонии нового типа, предложенный выпускницей вуза, предусматривает крестообразную форму строения. Находясь в центральной точке круга, персонал может легко наблюдать за всеми коридорами не только при помощи систем видеонаблюдения, но и визуально. Из центральной точки круга хорошо проглядываются все корпуса.

Согласно проекту, помещения хозяйственного, оперативного, режимного, медицинского, бытового назначения разведены по назначению и в тоже время представляют собою единый комплекс. Размер нового исправительного учреждения имеет еще и стратегическое значение — большой комплекс удобнее обслуживать, чем отдельно стоящие небольшие объекты исправительной колонии.  

Исправительное учреждение рассчитано на содержание 2000 человек спецконтингента. В ГУФСИН отмечают, что оно вполне может заменить существующую колонию строгого вида режима №4 в Томске.

Проект предусматривает вынос колонии за пределы города.

Фото: ГУФСИН Кемеровской области