Степан Сулакшин расскажет в Томске о том, как создать нравственное государство


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Книгу представит ее автор — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук, доктор физико-математических наук профессор Степан Сулакшин.

О нравственном государстве

Книга «Нравственное государство. От теории к проекту» — это проект государства, "формирующего нравственного человека и нравственное человеческое сообщество". Степан Сулакшин поясняет свою позицию так:  

— Либеральная модель развития России исчерпала себя. Деформировано все: отраслевые структуры, системы инвестирования, внешнеторговая деятельность. Здравоохранение и образование превращаются в коммерческие услуги, разрушена отечественная промышленность, отток капитала из страны — уже 180 млрд. долл. в год. Дальнейшая «сырьевизация» — путь в никуда. Либеральная стратегия, а точнее — патология, это еще и геополитический план Запада по развалу России. Найти ответ на вопрос: какова постлиберальная Россия, каков будущий облик страны — долг гражданского общества, ученых. Эксперты нашего Центра научной политической мысли и идеологии разработали концепцию будущей России — «Нравственное государство». Необходимо преодолеть коммерциализацию социальной сферы, а долю госсобственности сделать порядка 60% (сейчас — 10-15%). И — уберечь страну от событий 100-летнего и 25-летнего исторического образца.

О Степане Сулакшине

Степан Сулакшин — первый народный депутат СССР, избранный в результате демократических выборов в 1989 году, дважды депутат Государственной Думы РФ от Томской области. Родился в 1954 году в Томске. Он автор более 470 опубликованных работ (20 книг), 24 изобретений. Автор и соавтор 56 законопроектов Российской Федерации в области промышленности, транспорта, ВПК, экономики, бюджета, финансов, пенсионного законодательства.