Деньги с телефона смогут отправлять на почту абоненты МТС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Теперь абоненты МТС смогут отправлять со счета своего мобильного телефона денежные средства получателям для выдачи наличными в любом из 42 000 отделений Почты России по всей стране. Таким образом, в России появляется еще одна потенциально массовая модель перевода денег.

Для осуществления денежных переводов абонент МТС должен отправить SMS на короткий номер 3116, открыть мобильное приложение «Легкий платеж» на телефоне или зайти на сайт МТС. Там нужно будет указать свой номер телефона, сумму, ФИО получателя и почтовый индекс отделения Почты России. Безопасность платежа при отправлении подтверждается получением SMS-кода, а также SMS-сообщением после отправки перевода.

Сервис мобильных переводов обеспечивает технологический партнер — универсальная система платежей ООО НКО «МОБИ.Деньги».

Условия денежного перевода

Перевод будет доступен для получения на четвертый или восьмой рабочий день (в зависимости от типа отделения почтовой связи). Для некоторых получателей платежей могут быть установлены специальные ограничения на суммы платежа, отмечают в МТС. Кроме того, установлено общее ограничение на сумму перевода: максимум 14 тысяч рублей в сутки, и не более 5 платежей на общую сумму в 14 тысяч рублей за сутки.

Для получения перевода необходимо знать почтовый индекс отделения Почты России, на который был отправлен денежный перевод и предъявить документ, удостоверяющий личность и сообщить, что вы ожидаете денежный перевод «до востребования».

Согласно документам МТС, за перевод придется заплатить оператору связи 10 рублей. Сколько возьмет за обслуживание Почта России, в ее сообщении о новой услуге не уточняется.