На дискуссию в Музее смерти новосибирцы поедут в катафалке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

"Страх смерти известен каждому. В принципе, это страх не столько непосредственно смерти, сколько страх какого-либо лишения, невозвратной потери, — сообщается в анонсе события. — Паническое нежелание лишиться чего-то привычного, понятного и комфортного. Так же это страх лишиться надежды. Что со всем этим делать – предмет нашей очередной философско-психологической встречи".

Намечены направления докладов и размышлений — такие, как экзистенциальные версии преодоления страха смерти, сублимация мортидо в искусстве модерна и постмодерна, отрицание смерти как сопротивление страху.

В дискуссии примут участие эксперты в области психоанализа, экзистенциальной психологии, философской антропологии. Приглашаются все, кому знакома непредсказуемость человеческих душ и сознаний.

Место и время

Круглый стол пройдет 17 июля в 18 часов на территории Новосибирского Музея Смерти (в окружении соответствующих артефактов).

Для доставки участников дискуссии (первые 15 человек) будет подан ритуальный микроавтобус (черный форд-катафалк). Место подачи: пересечение улицы Гоголя и Кр.проспекта, напротив Дворца Бракосочетаний (со стороны ул.Гоголя). Время подачи: 17.30.

Телефон для связи с модератором: 89134595689 (Шамолин Роман, директор дискуссионного клуба Memento Mori).

Иллюстрация: из серии "Дух, покидающий тело", Duane Michals , 1968