Домой Статьи Куда пойти в Санкт-Петербурге, кроме фестиваля песчаных скульптур

Куда пойти в Санкт-Петербурге, кроме фестиваля песчаных скульптур


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фестиваль — заметное событие, о котором написали множество СМИ. Посетителям до 31 августа будут показывать «арт-объекты» из песка, созданные по мотивам различных культурных объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, а также фигуры, вдохновлённые образами героев литературных произведений.

Такой фестиваль всегда собирает большое количество людей, но в Петербурге в ближайшие дни пройдут другие не менее интересные события, причем со свободным входом. Чтобы своевременно узнавать о различных интересных, неординарных и интеллектуально-насыщенных событиях (бесплатных и платных) в городе, можно вступить в группы «КПП — Куда пойти в Петербурге» в социальных сетях: во Вконтакте и в Facebook. А в этом обзоре отражены несколько избранных событий.

Опера всем

Фестиваль «Опера – всем» скоро стартует в Санкт-Петербурге. 12 июля в 18:00 на Соборной площади Петропавловской крепости дадут оперу Чайковского «Мазепа». Ее представят оркестр Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» «Северная симфониетта», дирижер – Фабио Мастранджело, и Камерный хор Филармонического общества Санкт-Петербурга, художественный руководитель — Юлия Хуторецкая, хормейстер — Максим Пожидаев. Вход свободный.

 

Фото: Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл»

Выставка пациентов психиатрических больниц

В петербургском Музее сновидений Фрейда (Большой проспект П.С., 18а) 9 июля в 18 часов начнет работу выставка «Снилось что ночь». На ней будут представлены работы учеников творческих студий при психоневрологических диспансерах. Многие работы, представленные на выставке, созданы в студии при больнице им.Кащенко. «Эта выставка, как и коллекция Фрейда, посвящена предельным моментам нашего бытия, граничным зонам, где смыкаются пласты различных времен, — сообщается в анонсе. — Зрителю предлагается смотреть на работы так, как мы «смотрим» сновидения, задействуя сразу несколько точек зрения, несколько планов восприятия. Но в этот раз нас интересуют не те сновидения, что позволяют безмятежно продолжать сон, но те сновидения, которые будят». Вход на выставку свободный.

 

Иллюстрация: одна из выставочных работ

Концерты Берлинской филармонии бесплатно

Новая сцена Александринского театра 12 июля будет показывать лучшие архивные записи концертов Берлинской филармонии. Вход свободный, по регистрации. В 18.30 гости смогут услышать «Реквием» Брамса в исполнении Берлинского филармонического оркестра (дирижер — Клаудио Аббадо). Регистрация ведется тут

Программа показа в 20.30 такова:

Берлинский филармонический оркестр
Дирижер — Неэми Ярви
Аркадий Володось, фортепиано
Николай Римский-Корсаков. Сюита из оперы-балета «Млада» (0:19:10)
Петр Чайковский. Концерт для фортепиано с оркестром №1 си-бемоль минор op. 23 (00:43:48)
Сергей Танеев. Симфония №4 до минор ор.12 (00:45:56)
Регистрация тут

 

Ламбада-маркет

Дизайнерская ярмарка «Ламбада-маркет» состоится в Лофт-проекте «Этажи» 12 июля с 12 до 21 часа. В ней примут участие молодые дизайнерские марки одежды, собиратели винтажа и магазинчики с предметами интерьера, пластинками, книгами и органической косметикой — всего 130 участников. На фудкорте разместятся 20 проектов из Москвы и Санкт-Петербурга, радеющих за популяризацию качественной уличной еды в больших городах. Ожидается насыщенная музыкальная программа с двумя танцполами. Вход свободный.

 

На снимке: один из участников маркета