Скафандр для космонавтов и генератор для самолетов показала «Технодинамика» на «Иннопроме»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как утверждают в компании, новый скафандр долговечнее и надёжнее своих предыдущих версий, с увеличенным сроком эксплуатации с четырех до пяти лет, и возможным количеством выходов в открытый космос с 15 до 20. Главной особенностью скафандра стала автоматизированная система терморегулирования. Она позволяет космонавтам не отвлекаться на контроль за температурой.

Достоинства скафандра

Космонавты смогут не только самостоятельно надевать новые скафандры, но и проводить все работы по их настройке и мелкому ремонту. На случай разгерметизации из-за повреждения обшивки в «Орлане-МКС» предусмотрена система, способная поддерживать внутри скафандра необходимое давление в течение 30−50 минут. Этого достаточно для возврата на станцию.

Генератор переменного тока для самолетов и вертолетов

Другой разработкой, представленной компанией на "Иннопроме" стал генератор нового поколения, не имеющий аналогов на российском рынке. Генератор переменного тока переменной частоты, ассоциируют с продуктами мировых лидеров отрасли — Thales и Hamilton. Российский генератор создаётся для самолета МС-21 и уже сейчас его расчетный КПД на 8% выше, вес на 25% легче, и кроме того, он надёжнее и дешевле всех используемых российских аналогов, заявляют в компании. Этого удалось добиться за счет исключения гидравлического привода постоянной частоты вращения.

Новая разработка станет основой линейки генераторов для самолётов. Так, генераторам мощностью 60 кВт найдётся применение в российских вертолётах, включая перспективные, например, российско-китайский проект. Также в линейке генераторов «Технодинамики» появится генератор на 40 кВт, предназначенный для использования на самолёте Ил-112В.

Фото: Технодинамика