Домой Статьи НПО «Петровакс Фарм» начал поставки своей продукции в Узбекистан

НПО «Петровакс Фарм» начал поставки своей продукции в Узбекистан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в 2014 году поставки иностранных препаратов снизились на 12%, а отгрузка отечественных за рубеж выросла на 6,8%. И это при том, что внутренний выпуск лекарств вырос на 84%. Об этом собщил «Эксперт».

Ряд высокотехнологичных российских компаний активно осваивают внешние рынки. Так, НПО «Петровакс Фарм» (принадлежит «Интерросу») начал поставлять в Узбекистан препарат Лонгидаза – эффективное средств для лечения бесплодия, мужской и женской репродуктивных систем, а также при лечении ожогов и  в сфере косметологии. Лонгидаза с включенными в него ферментами гиалуронидазы занимает более 90% российского рынка по данному направлению.

Также в Узбекистан и Армению поставляется препарат Полиоксидоний от «Петровакс Фарм», призванный повышать иммунную систему организма. В планах компании — экспорт вакцины против гриппа Гриппол плюс, которая стала доминирующей на отечественном рынке.

Еще одна российская фармкомпания Biocad поставляет лекарства и субстанции в Турцию, Марокко и Египет, а «Геофарм» осваивает рынки Турции с помощью «Кортексина».

Сегодня государство, РАН и ведущие компании сотрудничают в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» по разработке и выпуску инновационных препаратов. Как отметил замглавы Минпромторга Сергея Цыба, в этом году выделено 8,5 миллиардов рублей на новые фармацевтические проекты. Также активно развивается локализация производства для иностранных фирм, которые интегрируются с отечественными производителями. Так, партнером Петровакса является компания Pfizer. Вместе они наладили выпуск противопневмококковой вакцины «Превенар 13».