Фиксацию нарушений ПДД в темноте обеспечит российская разработка «Вокорд»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Технология построена на оригинальных алгоритмах обработки изображений, разработанных специалистами компании для решения экспертно-криминалистических задач. Технология автоматической обработки изображений позволяет не только распознавать номера автомобиля, но и получать хорошо различимые изображения транспортного средства в темное время суток и сложных погодных условиях.

Система способна фиксировать более 15 типов нарушений правил дорожного движения. Достигнута высокая четкость видимости номера автомобиля, модели авто и водителя транспортного средства. Как утверждают в компании, полученные фотоматериалы высокого качества могут служить убедительной доказательной базой для подтверждения факта нарушения ПДД, совершенного в ночное время суток или же в сложных погодных условиях. "Вокорд" стал первой компанией на российском рынке фото- и видеофиксации, предложившей клиентам решение, формирующее в автоматическом режиме доказательную базу в условиях плохой освещенности.

Эксплуатация системы в ночное время суток не требует дополнительной установки специального освещения и интеграции стороннего оборудования. Решение включает специализированные цифровые видеокамеры нового поколения с расширением до 4 Мп и со встроенными алгоритмами обработки изображений, а также импульсные инфракрасные прожекторы. Оборудование производится самой компанией.

Интересно, что система идентифицирует «скрытые» номерные знаки: ее нельзя обмануть, заклеив номер инфракрасной пленкой, бликером или специальной сеткой.

Фото: Вокорд