Петербуржцы принесли к ЗАКСу желтую бочку, выступая против ядерного могильника


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках акции к зданию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был принесен муляж бочки с "ядерными отходами". На ней организовали сбор подписей под декларацией, требующей окончательного отказа от проекта ядерного могильника в Ленинградской области. Документ будет направлена президенту РФ.

Как сообщает движение "Красивый Петербург", проблема заключается в угрозе размещения в Сосновом Бору порядка 500 000 подобных бочек. Акция была призвана объединить экологические силы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В подписании декларации приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Госдумы, участники движений «Красивая Ленобласть» и «Красивый Петербург», «Делайте Правильно», «Родной Берег», «Зеленый Фронт», «РазДельный Сбор в Сосновом Бору» и другие общественные организации.

В ходе акции депутат Государственной думы, руководитель Общественной приемной по Петербургу и области комитета по природным ресурсам Николай Кузьмин предложил создать коалицию по противодействию строительству ядерного могильника в Сосновом Бору.

Акцию против строительства ядерного могильника пытался сорвать неизвестный человек, представившийся журналистом, который явился на акцию с "американцем", у которого и начал брать интервью, и затем устроил перепалку с присутствующими. Приехавшие с ним операторы снимали всё на видеокамеру, особо обращая внимание на "американца", отмечается в сообщении "Красивого Петербурга".

Тем временем петицию против строительства ядерного могильника на территории Ленинградской области уже подписали более 45 тысяч жителей.

Фото: Красивый Петербург