Все типы китайских автомобилей Lifan будут выпускать в Липецке

Мощность первой очереди предприятия составит 60 тысяч автомобилей в год. На заводе собираются наладить выпуск всего модельного ряда китайского бренда. Для российского рынка он состоит кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

На заводе Lifan планируется задействовать порядка полутора тысяч квалифицированных рабочих и специалистов Липецкой области. Они будут выполнять все операции автопроизводства, включая сварку и окраску кузовов. Автомобили поступят в продажу как на территории России, так и за ее пределами. Компания сейчас поставляет автомобили в страны Азии, Африки, Южной Америки и Европы.

В настоящее время Lifan активно сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией Derways (ООО АК «Дервейс») в области сборки автомобилей — в 2007 году на черкесском заводе начался выпуск автомобилей под китайским брендом. На предприятии налажена сборка моделей Cebrium, Celliya, Solano, Smily и X60. За пределами Китая у компании также имеются производственные мощности в Иране, Ираке, Эфиопии и Уругвае.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: