LADA Largus на газомоторном топливе будет работать в качестве такси в Самаре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В проекте также будет участвовать ООО "Газпром газомоторное топливо" и ООО "АТС-сервис", которые займутся созданием инфраструктуры для таких машин в Самаре.

Основной целью подписанного меморандума станет совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры. После выпуска партии машин они поступят в тестовую эксплуатацию, в течение которой будут анализироваться технические особенности работы таких машин в городе.

Когда именно выпустят такси на газе, будет сообщено позже. В компании заявляют, что оснащать газовым оборудованием они могут все модели машин. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. В "АвтоВАЗе" рассчитывают, что газовые LADA войдут в перечень автомобилей, чья покупка субсидируется государством.

Сейчас компания полностью готова к сертификации серийной версии LADA Granta CNG — двухтопливной версии автомобиля. Сертификация будет проведена при наличии спроса на такие машины. Модель с газовым оборудованием стоит на 20% дешевле традиционного аналога.