Сибирский художник предлагает сделать Сад ватных камней на Красной площади


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам Василия Слонова, идеальными местами для "Сада Ватных Камней" являются популярные площади городов, торгово-развлекательные центры, кабинеты власти и так далее. Так, художник уже предположил, как могут выглядеть ватные камни на Красной Площади в Москве или в торговом центре.

Арт-проект, как полагается в современном искусстве, имеет свою концепцию: "Места высокой функциональной значимости должны быть украшены художественно обработанными символами. А эти символы должны отсылать к константам исторической памяти. Кроме отсылок «Сад ватных камней» призван снять с человеков политическое, социальное и личностное внутреннее перенапряжение, посредством художественных энергий исправить кривизну «Ватного дискурса». Медитативное созерцание неописуемой красоты «Сада ватных камней» умиротворяет и приводит в равновесие, обременённую городской суетой, метущуюся, издыхающую от затхлой, бессмысленной экзистенции душу".

В настоящее время Василий Слонов ищет партнеров из числа представителей власти и бизнеса, которые могут помочь в реализации проекта.

Фото: FB Василия Слонова