Легализация параллельного импорта может снизить цены на 15-20%


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Существует и другой подход регулирования импорта, согласно которому разрешается параллельный импорт без необходимости получения такого разрешения. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса, в России может быть поддержана инициатива легализации параллельного импорта.

По мнению ФАС такое изменение законодательства  позволит снизить цены на ряд импортных товаров широкого потребления на 15-20%.

За счёт чего возможна экономия

В том случае, если российский предприниматель поедет в третью страну где  приобретает партию оригинальных товаров для дальнейшей реализации на российском рынке, то он сможет это сделать по наиболее привлекательной цене или по более выгодным иным условиям поставки.

Закупать у официального дилера те же самые оригинальные поставки заведомо дороже. Часто и сами западные производители для России делают цену товара выше, чем для иных стран, получая за счёт этого свехприбыли.

Легализация параллельного импорта оригинальной продукции не означает поставки низкокачественных товаров, а лишь исключение сверхнаценок, которые вынужден платить российский потребитель импортных товаров.

Данная мера, может улучшить положение российских граждан, если лоббисты европейских производителей не смогут убить её в зародыше.