Домой Статьи Минздрав выставил поликлиникам страны рейтинг эффективности

Минздрав выставил поликлиникам страны рейтинг эффективности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

ТОП-10 государственных поликлиник, обслуживающих детей, вобрал в себя следующую тройку лидеров — Городская детская поликлиника № 6 Рязанской области, Городская детская больница №1 г. Чебоксары и Сургутская городская поликлиника №5 Ханты-Мансийского автономного округа. Среди взрослых первичных звеньев в первой тройке — поликлиника №5 Республики Саха (Якутия), Городская поликлиника № 129 ДЗМ г. Москвы и Городская поликлиника №17 г. Краснодара. А в смешанном звене (для детей и взрослых) — Сургутская городская поликлиника №4, саратовская Городская поликлиника №9 и Сургутская городская поликлиника №3.

Самый высокий балл у Городской детской поликлинике № 6 в Рязанской области – 9,04. В целом же средний балл, т.н. индекс благополучия, составил по России свыше 7. По мнению главы Минздрава Вероники Скворцовой, это хороший показатель с точки зрения оценки качества и доступности  медобслуживания. Но до максимального параметра, 10 баллов, еще далеко, поэтому нужно наращивать эффективность работы первичного звена.

Из 9934 государственных поликлиник в рейтинге участвовало 1283. В его составлении принимали участие специалисты Минздрава и эксперты из научных организаций. Сам рейтинг стал возможным благодаря идее АМИ и МИА «Россия сегодня», которая была одобрена Минздравом.