Триптих из вязаных арт-объектов предъявит томичам ГЦСИ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Она пройдет в Сибирском филиале Государственного центра современного искусства, где художницу причисляют к представителям «сибирского романтического концептуализма».

«Триипостасный свитер» – это триптих, состоящий из трех вязанных панно большого размера. Для создания арт-объектов художница использовала двухметровые спицы. Экспозиция будет дополнена фото и видео-документацией, на которой запечатлена художница в процессе создания работ.

Процесс вязания занял более полугода. Арт-объекты создавались в различных местах Томска. Небольшая часть одного из них была связана на фестивале нового искусства "2" в апреле 2015 года в процессе лекции-перформанса "Юра, прости, мы не космонавты внутри".

Наташа Юдина рассказывает о своем проекте так: «Триипостасный свитер. Он же триптих. Саму форму триптиха подспудно принято соотносить со всякого рода конфессиями, отсюда и абсурдность самой идеи триипостасности. Да и образы, используемые здесь – незыблемы для русского народа. Высшая планка, навроде святыни. Местная божничка, как у бати в деревне: календарь на текущий год с портретом главы администрации и текстом: Игорь Клишин: «У нас всё получится!», Богородица и старая выцветшая открытка с Гагариным. Батя по осени ходит на болота клюкву собирать. Берёт горсть карамелек, ест по одной и фантик выбрасывает. А как обратно идет той же тропой, подмечает, что фантики эти, уже пожемканые и обслюнявленные. Батя говорит, медведь по пятам ходит…»

 

Выставка проводится в рамках художественного проекта «Родом из Сибири», направленного на изучение современного сибирского искусства, сообщают в Сибирском филиале ГЦСИ. Открытие пройдет 6 августа в 19 часов по адресу: Томск, пер.Нахановича, 3а. Вход свободный.

Из материалов арт-проекта