Для борьбы с пробками в Москве нанесли вафельную разметку

Одной из основных причин образования пробок в российских городах является выезд автомобилей на перекресток в ситуации, когда невозможно его покинуть до изменения сигнала светофора, напоминает движение «Красивый Петербург», где рассчитывают, что эксперимент доберется и до Санкт-Петербурга. Такое поведение нарушает пункт 13.2 Правил дорожного движения и карается штрафом в 1000 рублей согласно статьи 12.13 КоАП. Тем не менее, водители крайне редко подвергаются наказанию из-за сложности доказать факт нарушения.

Во многих странах мира для борьбы с этой проблемой используют автоматическую фиксацию камерами. Для предупреждения водителей на таких перекрестках наносится специальная разметка «вафельница». К тому же разметка служит для задания границ зоны нарушения: автомобиль не должен оставаться в зоне разметки не в свою фазу светофора.

На днях в Москве на трёх перекрёстках в экспериментальном режиме были установлены такие системы. В случае, если эксперимент окажется удачным, то достаточно скоро такие перекрёстки могут появиться и в Петербурге, считают в «Красивом Петербурге».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: