Изменения климата и наводнения в Петербурге стали темой для современного искусства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для работы над проектом приглашены голландский художник Морис Богарт и художник из Петербурга Илья Гришаев. В июле-августе 2015 года художники работают в тесном сотрудничестве в Арт-резиденции Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Кронштадте, на острове Котлин.

На протяжении веков Нидерланды и Санкт-Петербург объединяет тема воды, рассказывают в ГЦСИ. Петр Великий использовал знания голландских мастеров в области судостроения и перенес голландскую систему каналов в город на Неве. Из болотистой местности Санкт-Петербург превратился в величественный город с каналами и важным международным портом. Совсем недавно голландские инженеры помогали строить дамбу в Невской губе для защиты города от наводнений.
 
В мировом масштабе последствия изменения климата будут в дальнейшем влиять на условия жизни людей и городов в низменных областях, таких как Санкт-Петербург и Нидерланды. Зная о том, что уровень моря повышается, мы должны извлечь уроки из прошлого, чтобы быть в состоянии создать устойчивые методы защиты на будущее.

Презентация проекта прошла в конце июля в Голландском институте в Санкт-Петербурге, а финальная презентация и выставка состоятся 25-31 августа 2015 года в Невской куртине Петропавловской крепости.

Своевременно узнавать о других интересных событиях в Петербурге можно в социальных сетях: во Вконтакте и в Facebook (для подписки надо вступить в группы).

Фото: из материалов арт-проекта