Экспериментальный показ с кинопленки пройдет на Новой сцене Александринского театра

Экспериментальный показ с кинопленки пройдет на Новой сцене Александринского театра


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Два фильма будут показаны с 16 мм. Это редкий шанс увидеть своими глазами неповторимые живые цвета плёнки Fuji, более не производимой, сообщают организаторы. После показа автор фильма, Tatia Sh, ответит на вопросы зрителей. Вход на показ свободный, по регистрации здесь.

Tatia Sh закончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, долгое время работала ассистентом экспериментального режиссёра Стивена Двоскина. С 2005 года живет в Париже.

Кинолаборатория L’Abominable была основана группой режиссеров экспериментального кино в Париже в 1996 году с целью взять в свои руки «средства производства» кинематографа. За последние двадцать лет, благодаря деятельности Николя Рея и его коллег лаборатория выросла в настоящий подпольный центр кинопроизводства.

Николя Рей станет одним из участников первой в России конференции по медиаархеологии. Конференция пройдет 27 сентября 2015 года на Новой сцене Александринского театра в рамках Международного фестиваля «Послание к Человеку». Исследователи визуальной культуры, режиссеры и художники будут говорить об истории кино как истории технологий, о том, как меняется визуальная культура и как она меняет человека и его зрение. В завершении конференции пройдет специальный показ фильма Николя Рея «Советская власть плюс электрификация».

Сам XXV международный кинофестиваль «Послание к Человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 26 сентября по 3 октября 2015 года. В течение фестивальной недели пройдут показы документального и игрового, экспериментального и зрительского кино.

Своевременно узнавать о других интересных событиях в Петербурге можно в социальных сетях: во Вконтакте и в Facebook (для подписки надо вступить в группы).