Уроки игры на гитаре будет давать приложение и наклейка с люминофором


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Авторами системы являются два петербуржца — выпускник магистратуры Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО Андрей Алексеев и студент 4 курса факультета инфокоммуникационных технологий Александр Елецкий, а также программист из Москвы Александр Поташев.

Система работает следующим образом. При подключении к компьютеру по USB сигнал подается на контроллер, который этот сигнал принимает и передает на гитарную наклейку. Та, в свою очередь, с помощью подсветки показывает порядок нажатия нужных струн и ладов. Разработчики собираются использовать гибкую плату. Приложение для работы устройства можно будет скачать в Интернете. Сейчас авторы работают над созданием базы данных песен для упражнений. На мониторе во время уроков пользователь сможет видеть табулатуру, но в целом предполагается, что он больше станет ориентироваться на подсветку.

Планируется создать два продукта, один из которых будет с обратной связью, а другой без. Первая версия Guitar Cover (без обратной связи) будет интересна продвинутым музыкантам как эффективный тренажер для репетирования партий, считают разработчики. Также можно будет выбирать скорость игры по уровню своего гитарного мастерства и постепенно ее увеличивать. Разработчики собираются дополнить этот продукт возможностью импровизации, а также облаком всех партий на грифе гитары.

Фото: университет ИТМО