Американские художники расскажут петербуржцам, как создать иллюзорную белую лошадь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Она состоится в 18 часов в Большом зале Музея нонконформистского искусства («Пушкинская-10»). Художники в неформальной дружественной обстановке расскажут гостям о «приключениях белой лошади» и других видео-работах. Вход на встречу свободный.

«Ночное видение на Неве» — спонтанный паблик-арт с использованием видео, который заключался в создании иллюзорной белой лошади, промчавшейся по Фонтанке и по Неве мимо Эрмитажа. Проект был реализован в рамках Санкт-Петербургской Арт-резиденции в ночь с 25 на 26 июля 2014 года. «Ночное видение» как произведение искусства в полной мере задействовало виды, достопримечательности и историю Санкт-Петербурга, вовлекая центр города в невероятного масштаба историю — лошадь проделала по воде путь в 30 километров, напоминают организаторы встречи. На петербургских набережных собрались тысячи людей, чтобы увидеть Белую Лошадь, скачущую по ночной реке.

Андреа Станислав (р.1986 г., Чикаго) – известная американская художница, базирующаяся в Нью-Йорке и Миннеаполисе, занимается скульптурой, видео-инсталляцией и паблик-артом. Окончила Alfred University Нью-Йорка и Институт Искусств Чикаго. Её работы охватывают темы гармонии и разрушения в естественной среде и культуре, она ищет неожиданные формы визуального выражения через мультимедиа и монументальную скульптуру. Андреа возглавляет факультет скульптуры в Университете Миннесоты.

Работы Андреи выставлялись в Галерее Cynthia Corbett (Лондон), Галерее Melissa Morgan (Калифорния), Галерее K35 (Москва), Галерее Packer Schopf (Чикаго), Галерее Mindy Solomon (Майами) и в Галерее Jonathan Shorr New York (Нью-Йорк). В ближайшем будущем выставки произведений художницы состоятся в Художественном музее St Louis, музее Plains и Музее современного искусства Индианаполиса.

Своевременно узнавать о других интересных событиях в Петербурге можно в социальных сетях: во Вконтакте и в Facebook (для подписки надо вступить в группы).

Фото: группа события vk.com/event99066608