Молодежная ферма наградит медом и мылом спонсоров покупки доильного аппарата


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Хозяйство расположено недалеко от Твери. В пользовании молодых фермеров находится 35 гектаров земли. Там  построено административное здание с отоплением и водоснабжением, а электричество вырабатывается ветрогенератором и солнечными батареями. Дом служит участникам проекта опорным пунктом для освоения земель. В хозяйстве действует экспериментальная пасека, козья ферма, заложен фруктовый сад. Также участники проекта разводят кур, гусей, индюков, племенных свиней и мини-пигов. В хозяйстве используются прогрессивные технологии: полистирольные ульи, особые клетки для животных, мини-курятники, бункерные кормушки, нипельные поилки с каплеуловителями, доильные столы. Животные находятся на свободном выгуле, благодаря электропастуху.

На фереме работает летняя площадка, где люди обмениваются опытом, проходят лекции, семинары и мастер классы. Готовится зона отдыха, включающая тир, детскую игровую площадку, сцену и летнюю кухню. В планах — открытие музея народной игрушки и быта, посадка ботанического сада, строительство гостевых домов и банно-оздоровительного комплекса для отдыха и проживания гостей, а так же волонтеров.

340 000 рублей сейчас необходимы ферме для приобретение леса, кровельного материала для крыши мастерской и цеха, доильного аппарата для козьей фермы, грузопассажирского автомобиля для выезда на ярмарки и на ремонт трактора.

Спонсорам, перечислившим деньги ферме через Бумстартер, обещают мыло ручной работы, мед различных сортов, упаковки Иван-чая, кукол ручной работы и варенье из сосновых шишек. Объем и состав вознаграждения зависит от суммы платежа.