Куда сходить бесплатно в Петербурге: морской фестиваль и немассовые события


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом парад парусников стартует 15 августа в полдень на пересечении Крюкова канала и канала Грибоедова. Планируется, что гости смогут посетить корабли и пообщаться с командами. В самой крепости в Нарышкином бастионе будет представлена деревня Митьков, а на пляже будут показывать фильмы о море, о кругосветных путешествиях парусников «Мир» и «Крузенштерн». Фестиваль посетят тысячи человек — как петербуржцев, так и туристов. Но что делать, если хочется посетить какое-то культурное событие, но при этом не очень хочется находиться в толпе?

GlobalSib.com представляет несколько альтернатив массовому мероприятию.

Лекция об урбанистике

В пятницу, 14 августа, в 19.00 в креативном пространстве Taiga (Дворцовая наб., 20) пройдет публичная лекция Антона Финогенова "Градостроительный портрет страны как отражение ее экономической эволюции". Вход свободный. Антон Финогенов расскажет о том, каким образом на облик современных российских городов влияла траектория развития страны, в какой степени урбанистика и пространственное планирование являются заложниками социальных и экономических реалий и, в свою очередь, решают стоящие перед обществом проблемы. Спикер — генеральный директор «Института территориального планирования «Урбаника», руководитель разработки ряда крупных проектов в сферах стратегического, территориального планирования и девелопмента.

Ар брют и современное искусство

17 августа в 18:30 в Библиотеке книжной графики (7-я Красноармейская, 30) состоится лекция Глеба Ершова "Ар брют и современное искусство" также со свободным входом. "Искусство аутсайдеров давно привлекает к себе внимание как самостоятельный эстетический феномен, — сообщается в анонсе. — Ар брют – термин, имеющий свое четкое определение и, в то же время, с его помощью обозначают часто ускользающие, пограничные явления в искусстве, там, где речь идет о творчестве, не вписывающимся в те или иные рамки. В ХХ веке художники модернисты первыми обратили внимание на творчество художников аутсайдеров, черпая вдохновение в их работах и беря на вооружение многие приемы и способы их создания, видя в них выражение внутренней свободы. На лекции речь пойдет об истории ар брюта и о том, какое место занимает это явление в современном искусстве".

Выставка абстракции

Выставка абстрактных работ Дениса Сорокина "Не находимое" откроется в библиотеке "Лиговская" (Лиговский пр., 99) 17 августа в 18 часов. Вход свободный. "Экспозиция выставки представляет ряд графических работ объединённых общей идеей абстрактных образов приближающихся к неким конкретным объектам, но так и не становящихся ими до конца, — поясняют организаторы. — В графике прочитываются сюжеты и города с его домами и улицами, и природы с её простором, но все же работы так и остаются абстрактными, не прочитываемыми полностью, так как эти кажущиеся сюжеты являются лишь голой формой, моделью, которая служит лишь толчком к реализации эффектов чисто живописно-графических. Все работы выполнены в период 2014-2015 годы на бумаге форматов 30Х42 и 60Х94 в смешанной технике (акрил, тушь, темпера)".

Бесплатный спектакль

19 августа на АБЦ-Чердаке московский театр "Студия-69" выступит со спектаклем "За гремучую доблесть грядущих веков" по стихам Осипа Мандельштама. Спектакль состоит из двух частей: "Армения" (симфония прозрения) и "Неизвестный солдат" (симфония открытия). Начало в 19.00. Вход свободный. Виленский пер д. 4, вход со двора.