Власти Новосибирска согласовали пикет против уничтожения санкционных продуктов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Пикет согласован с местными властями. В нем могут принять участие до 40 человек. Участники выступят против уничтожения санкционных продуктов и за их распределение среди малообеспеченных слоев населения.

29 июля глава государства Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. Соответствующие органы во многих регионах страны с энтузиазмом взялись за исполнение этого распоряжения, чего не скажешь о населении, которое старается оперативно разобрать еду, которую раздавили не до конца. В Новосибирске нашли санкционные яблоки и уничтожили бульдозером.

«Уничтожение продуктов кажется нам кощунством», — заявила Налобина.

 

Пикет в Новосибирске пройдет 13 августа в 18-00 у фонтана в Первомайском сквере. Ранее, 8 августа члены новосибирского "Яблока" уже провели одиночные пикеты против уничтожения санкционных продуктов. В акции приняли участие члены регионального отделения партии Светлана Каверзина и Андрей Полянский.

«В России, где около 20% населения живет за чертой бедности, в России, пережившей ленинградскую блокаду, в России, в которой с детства родители учат своих детей, что с едой нельзя играть и надо к ней относиться с уважением, уничтожение продуктов — это преступление против народа», — заявила Светлана Каверзина.