Китайскую кухню вместе с джазом из США предложат гостям на Празднике топора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инициатором Праздников топора в 2008 году была компания, занимавшаяся строительством деревянных домов и создающая такое поселение. Однако в 2015 году она в число организаторов не входит: праздником занимаются администрации области, Томска и Зоркальцево.

Как сообщают организаторы, на Празднике топора будут работать четыре национальных подворья: узбекское, татарское, селькупское и — впервые  в этом году — китайское, на каждом из которых можно будет познакомиться с культурой быта и отведать блюда национальных кухонь.

Для детей готовится обширная игровая программа с аниматорами, многочисленными батутами, катанием на лошадях, а также прокат машинок и велосипедов, для которых в детской зоне парка выделят специальные дорожки.

Основным мероприятием Праздника топора, по-прежнему, остается конкурс плотницких бригад. В концертную программу включены выступления творческих коллективов из районов области, фестиваль самодеятельной песни "Томский перекресток" и кантри-блюз-джаз-шоу от братьев Мелтона Мустафа и Джесси Джонс (США). Особенностью праздника станет велопробег, организованный банком-спонсором, и трансляция спонсорских рекламных роликов на экране.

О Празднике топора

Международный фестиваль-конкурс изначально был направлен на возрождение устойчивых традиций сибирского деревянного зодчества. Задачей Праздника топора было привлечь внимание общественности к вопросу возрождения традиционного плотницкого ремесла, издревле бытовавшего на территории Томска и Томской области, сделать гостей праздника соучастниками процесса сохранения и восстановления исторического облика Томска, возрождения и сохранение деревень Томского области. На праздник приезжают команды плотников из разных регионов России и других стран.

На снимке: Праздник топора в 2013 году