ЕГЭ для четвероклассников не будет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Введения Единого государственного экзамена для школьников всех классов, начиная с четвертого, не будет. Распространившие эту информацию российские СМИ неправильно истолковали суть предлагаемого Министерством образования РФ нововведения, —  сообщает «Русская планета» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Как пояснили в ведомстве, речь идет не об аттестации учеников, а об итоговых контрольных работах, которые позволят определить уровень знаний учащихся по итогам учебного года.

— Те же самые итоговые тесты в тех же самых классах с теми же самыми родными учителями, — заверили в пресс-службе Министерства образования. — Непонятно, кто и почему вдруг решил, что речь идет о ЕГЭ и какой бы то ни было итоговой аттестации.

В ведомстве уточнили, что апробацию новшества намечено провести в 2015/16 учебном году. Так, для учащихся четвертых классов в качестве итоговых работ будут выбраны такие предметы, как русский язык, математика и окружающий мир.

— Речь не идет о внедрении каких-либо новых экзаменов и дополнительных проверочных мероприятий — нагрузка на школьников увеличена не будет. Всероссийская проверочная работа — одна из обычных, регулярно применяемых школой. С той лишь разницей, что она будет проводиться по единым для всех школ России правилам и контрольно-измерительным материалам, — заявила первый заместитель министра Наталья Третьяк.