Религиозные маршруты и духовный аудиогид предложат гостям Петербурга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Епархия и Комитет уже разработали несколько религиозно-туристических и паломнических маршрутов. Их собираются предложить для продвижения туристическим компаниям.

Так, например, маршрут «Обновленный лик Санкт-Петербурга» познакомит гостей города с восстановленными святынями, сообщают в Комитете по развитию туризма.

В рамках маршрута «Священное наследие на петербургской земле» паломникам покажут чудотворные иконы, мощи святых и другие святыни петербургских храмов. Кроме того, интересующимся религией туристам в Санкт-Петербурге смогут предложить поближе познакомиться с церковной жизнью: принять участие в колокольном перезвоне, посмотреть на производство церковных свечей, посетить золотошвейные и иконописные мастерские.

"Мы также готовы предложить туркомпаниям и туристам «духовный аудиогид» по Петербургу", — сообщил ответственный секретарь совета по культуре Петербургской епархии священник Илия Макаров.

В рамках подписанного соглашения епархия и чиновники собираются вести работу по следующим ключевым направлениям сотрудничества: увеличение объемов и повышения качества оказываемых услуг, относящихся к внутреннему и въездному религиозному туризму; повышение информированности лиц, заинтересованных в религиозном туризме, о возможностях Санкт-Петербурга по приему туристов и увеличения привлекательности религиозного туризма в целом; осуществление информационного обмена и обмена опытом в сфере организации и проведения культурных и общественных мероприятий;  совместное участие в разработке и внедрении стратегии взаимодействия со средствами массовой информации в отношении позиционирования Санкт-Петербурга как религиозного центра межрегионального и международного уровня.