Российский сварочный аппарат с плазменной резкой может работать от домашней электросети


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Аппарат работает от обычной домашней электросети, достигая при этом КПД более 90%, утверждают в Сколково. Он поможет российским мужчинам ремонтировать трубы отопления или водопровода, автомобили или велосипедные рамы. Для питания аппарата достаточно розетки с напряжением 220В. Он потребляет всего 3,6КВт.

При температуре окружающей среды 20 градусов по Цельсию из десяти минут аппарат будет работать больше девяти минут, и только 40 секунд ему понадобится на охлаждение. Разработчиками использована система регулирования выходного тока через регулирование количества энергии, закачиваемой в контур.

Сварочный аппарат весит 4,5 кг и выдает ток в 200 ампер (максимальное значение). При этом аппарат объединяет в одном корпусе две функции: воздушно-плазменную резку и ручную дуговую сварку. Первая партия из 540 аппаратов фактически уже распределена между дистрибуторами и поступит в российские магазины в сентябре 2015 года. Через пять лет компания планирует выпускать не менее ста тысяч сварочных аппаратов в год и занять не менее 5% рынка сварочного оборудования СНГ.

Фото: Rezonver