Рыцарский турнир и контрдансы с аллемандами организуют в Томске на улицах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фестиваль откроется в 13 часов «Танцевальной площадкой» в Городском саду. В течение двух часов там будет звучать музыка, а пары будут кружиться в вальсе и польке, ходить торжественными паванами и аллемандами, весело отплясывать контрдансы, обещают организаторы. Все желающие смогут побыть не только зрителями сложных танцев, но и принять участие в простых бальных танцах, после инструктажа.

Главным событием фестиваля станет рыцарский турнир «В честь прекрасных дам!», который состоится с 15:30 до 20:00 у главного входа в Томский областной художественный музей (пер. Нахановича, 3).

В программу турнира вошли представление рыцарей и прекрасных дам; поединки «рыцарей» (участников молодежных, историко-фольклорных клубов и объединений Томска) за право называться победителем и выбрать королеву турнира; бои на мягком оружии для всех желающих; показательные бои – выступление участников студий артистического фехтования; показательные выступления танцоров театра-студии «Мистерия танца» – танцы XV-XVII веков; танцы со зрителями, где каждый желающий сможет освоить основные движения и фигуры, а после сразу применить полученные умения. Кроме того, гостей ожидает ярмарка.

Фото: "Мистерия танца"